Aktuelles
Einladung zum 1. Netzwerktreffen
am 03. und 04. Februar 2020
13:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung der Netzwerkteilnehmer bei „Die Lohner‘s, Rudolf-Diesel-Str. 18, 56751 Polch Die Teilnehmer des "ETB – Energieeffizienz & Technik Netzwerk für Bäcker“ möchten gemeinsam mit Bäckerkollegen von Erfahrungen und gesammelten Erkenntnissen profitieren. |
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13:30 Uhr | Nachhaltigkeit (Referent Hr. Schüren) Roland M. Schüren wurde für sein Engagement 2015 mit dem Deutschen Solarpreis und 2013 mit dem Deutschen Nachhaltigkeits-preis ausgezeichnet. 2012 gewann er den Ecocare in der Kategorie „Projekt“ für die Energiewende Logistik und 2010 in der Kategorie „Technik/Prozesse“ für das Energiekonzept Backstube. |
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16:00 Uhr | Werksbesichtigung HEUFT Die Heuft Unternehmensgruppe konzentriert sich ausschließlich auf den Bau von Backöfen. Als ältester Ofenbauer Deutschlands verfügt das Traditionsunternehmen über einen einzigartigen Erfahrungsschatz in der Konstruktion aller bekannten Ofensysteme, mit der Spezialisierung auf Thermo-Oel Systeme. |
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18:00 Uhr | Abendessen in der Vulkan-Brauerei anschließend gesellige Netzwerkrunde Regionale und frisch zubereitete Spezialitäten der Eifel, dazu eine Brauspezialität mit unverwechselbaren Geschmack im traditionellen Brauhaus in Mendig direkt über dem tiefsten Bierkeller der Welt. |
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20:00 Uhr | Betriebsbesichtigung / Produktionsrundgang Bäckerei „Die Lohner‘s“ in Polch 2018 146 Fachgeschäfte, 23 Wiederverkäufer, 1.850 Mitarbeiter Der Name des Unternehmens steht für Familiensinn, Verantwor-tung, Teamgeist und Loyalität! Eines der 12 Leitziele der Bäckerei „Die Lohner‘s“ ist die energieeffiziente und ressourcenschonende Herstellung der Backwaren. |
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22:30 Uhr | Fahrt zum Hotel (Steigenberger Hotel Bad Neuenahr) Direkt neben dem Kurpark von Bad Neuenahr liegt das Steigenberger Hotel mit direktem Zugang zum Thermal-Badehaus mitten im Ortszentrum von Bad Neuenahr. |
08:30 Uhr | Kraftwerk – PV-Anlagen und Kraftdach KRAFTDACH – die innovative Lösung für Heizen und Kühlen mit Solar-energie. Wir machen ein Kraftwerk aus Ihrem Gebäude. Die Gebäude-hülle bietet ein enormes Flächenpotenzial zur Energieerzeugung, das bisher brach lag. Gewinner des Deutschen Solarpreises 2018 für ein Standalone-Projekt der Bäckerei Zipper in Gelsenkirchen. |
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10:00 Uhr | Peter Immerath – CO2-Kälte / Glycol Die Kälteplanung in Bäckereien verlangt nach individuellen Lösungen. Wir bieten Ihnen dafür ein Programm verschiedener Komponenten für alle in der Backstube und in der Filiale verlangten Temperatur- und Feuchtebereiche. MIWE liefert als Komplettanbieter von CO2—Verbund über die Wärmerückgewinnung (eco:recover) bis zur Glycolbeheizung (eco:proof). |
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11:30 Uhr | keine Pause |
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11:45 Uhr | Shop-IQ Mit Shop-IQ können Sie gleichzeitig Produktqualität sowie Wirt-schaftlichkeit Ihrer Filiale steigern und bringen Ihre technische Ausstattung mit Hilfe der Shop-IQ-Box auf einen gemeinsamen Nenner. Als Gewinner der IBA-Trophy 2015 und des Innovationspreises IT 2017 legt Shop-IQ, mit dessen Inhaber und Geschäftsführer Herrn Leppig, größten Wert auf Transparenz in der Filiale. |
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13:15 Uhr | kleiner Mittagsimbiss |
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14:00 Uhr | WP / Hans-Peter Hetkamp - Vakuumkonditionierung Die Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH versteht sich als Systemanbieter für Bäckereitechnik, der sich gleichermaßen der Nähe zu seinen Kunden wie einer hohen Innovationsrate verpflichtet fühlt. WP VACUUMCOOLING setzt neue Maßstäbe in der Produktion von Backwaren. Das neue „Vakuum-Verfahren" kühlt Backwaren schneller ab als alle bisher bekannten Methoden. |
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15:00 Uhr | HÜBNER Energie - Ausblick Energieeinkauf, CO2-Steuer, Messstellenbetrieb HET etc. |
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16:00 Uhr | Resümee der Veranstaltung und Verabschiedung |
Bäckerei Achim Lohner GmbH & Co. KG Rudolf-Diesel-Straße 18, D-56751 Polch https://www.die-lohners.de |
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HEUFT Thermo-Oel GmbH & Co. KG Nippesstr. 15, D-56745 Bell/Eifel https://www.heuft-backofenbau.de |
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Vulkan-Brauerei GmbH & Co. KG Laacher-See-Str. 2, D-56743 Mendig https://www.vulkan-brauerei.de |
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Steigenberger Hotel Bad Neuenahr Kurgartenstraße 1, 53474 Bad Neuenahr https://www.steigenberger.com |
Biosnacks aus regionaler Landwirtschaft, nachhaltig und fair erzeugte Getränkespezialitäten, eigens aufbereitetes Trinkwasser aus speziell entworfenen Mehrwegglasflaschen und Tagungsmaterialien aus recycelten Rohstoffen. Zusätzlich wird der CO2-Fußabdruck jedes Tagungsteilnehmers vollständig kompensiert durch die Unterstützung UN-zertifizierter Klimaschutzprojekte.
Wie bereits informiert wird uns freundlicherweise ein Redakteur des „Inger-Verlages“ an diesen beiden Tagen begleiten und im Anschluss über unser Netzwerktreffen berichten.
Wir werden daher bei diesem ersten Treffen auf detaillierte Kennzahlen etc. verzichten und die Fachvorträge unserer Referenten in den Focus stellen. Genügend Zeit zur Fragestellung und Diskussion ist eingeplant.
Die Kennzahlenbewertung wird ein Schwerpunkt für unser nächstes ETB-Netzwerktreffen sein – ganz so wie es von Ihnen gewünscht wird.
GEMEINSAM NETZWERKEN - NACHHALTIGER WETTBEWERBSVORTEIL